sexta-feira, 13 de abril de 2018
Bolo antigo de ananás
Para a massa:
200g de açúcar
200g de manteiga amolecida ( coloquei 30 segundos no microondas, sem deixar derreter )
300g de farinha com fermento
4 ovos
1dl de leite
1 lata grande de ananás em calda
Para o caramelo:
250g de açúcar
Gotas de sumo de limão
Aquecer o forno a 170º
Começar por escorrer o ananás.
Numa sertã colocar o açúcar e as gotas de sumo de limão até alourarem. Com este caramelo forra-se completamente uma forma de buraco. Usar um pano de cozinha para manusear a forma e não se queimar.
Deixar o caramelo arrefecer e untar a forma com manteiga. De seguida, cobrir o fundo e os laterais com o ananás.
Entretanto bater a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Juntar os ovos, um a um e, no fim, o leite a farinha peneirada, alternados.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido ( espetando um palito, este deve sair seco ).
Desenformar para um parto de servir e deixar arrefecer.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://nomundodeluisa.blogspot.pt
Bacalhau à Casa
Ingredientes para 4 pessoas 4 postas de bacalhau 2 cebolas grandes 8 dentes de alhos 12 batatinhas novas pequenas 4 ovos 1 folha de louro ...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_NgHWJXrphswG0DWhciBarcj0nYZloacA-8MESCpFASTiwoOE0rZwIShVr-skX0NDz87qPZL5UeFqIg2fapkBowQ5mSWogZlgNlf_PhHpwu5j8CQlJGLz2wX-rE-Lcz9V4t8CP5P6qVtdsaZFHJZYCmuQMqpHakDnRwGk1IJkFl5HDQdZU8NjWT4M/w640-h446/0.jpg)