terça-feira, 5 de junho de 2018

Bolo de Chocolate e Ananás





Ingredientes:

170g de açúcar (para o caramelo)
3 ovos
7 rodelas de ananás em calda
200g de manteiga
225g de açúcar
250g de farinha de trigo para bolos
100g de chocolate em pó
50 ml de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:

1. Coloque o açúcar na forma e leve ao lume, quando estiver a ficar em ponto de caramelo mexa e espalhe muito bem por toda a forma. (Atenção este processo deverá ser rápido para não deixar o caramelo secar antes de o espalhar, deverá também ter muito cuidado nesta tarefa para evitar queimaduras.)
2. Depois do caramelo esfriar barre a forma com manteiga e coloque 7 rodelas de ananás no fundo da mesma.
3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
5. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o chocolate e o leite, alternadamente com a farinha de trigo misturada com o fermento. Bata lentamente até a massa ficar homogénea.
6. Por fim adicione a raspa de limão e bata um pouco.
7. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, após 45 minutos verifique a cozedura com um palito.
8. Depois de cozido, retire do forno e desenforme cuidadosamente.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.saborintenso.com

Tarte de Maçã e Amêndoa

  Ingredientes:  (base maçã) 3 maçãs maduras (laminadas em pequenos pedaços) 200 ml de leite 150 ml de natas 2 ovos 100 g de farinha ...