quarta-feira, 6 de junho de 2018

Pasteis de maçã





Ingredientes:

– 2 embalagens de massa fina Buitoni
– 750 gr de maçãs reinetas
– 300 gr de açúcar
– 40 gr de água
– 70 gr de amêndoa
– 70 gr de nozes
– raspa de 1limão
– 1 colher de chá de canela
– 1 gema de ovo

Preparação:

Descongele a massa à temperatura ambiente.
Descasque e descaroce as maçãs e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume, muito brando, deixando-a cozer muito lentamente. Não necessita de líquido mas vá estando atento para evitar que queime o fundo.

Depois de cozida, esmague grosseiramente com um garfo. No meu caso rendeu 350 gr de puré de maçã e as medidas de açúcar e de água foram definidas a partir desse peso. Se obter mais ou menos quantidade de puré, faça uma regra três simples para os restantes ingredientes.

Num robot de cozinha pique a amêndoa e a noz (usei a Bimby 3 segundos, velocidade 5) e junte à maçã reservada. Junte a canela e a raspa de limão.
Num tacho coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter um ponto de fio leve (4 minutos, mais ou menos, a ferver). Não mexa a calda, caso contrário, o açúcar vai solidificar.

Nesse momento junte à calda a mistura de maçã e frutos secos e mexa bem. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos para o creme secar bem, já que a maçã tem humidade. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200º.

Usei massa Buitoni porque é muito prática e fantástica em termos de resultados finais. A massa vem já cortada em círculos, separados por quadrados de papel vegetal. O que facilita, e muito, esta receita. Pode encontrar esta massa junto à área de congelados dos supermercados, junto às pizzas e comida pré-confeccionada.

Pegue em cada quadrado com um circulo de massa, com o dedo molhado em água passe por todo o rebordo, para facilitar a união da massa. Coloque duas colheres de chá de recheio no centro e faça uma das partes do circulo unir à outra, utilizando o próprio quadrado de papel vegetal para facilitar. Termine o pastel calcando com um garfo ao longo de todo o redobro.

Coloque cada um dos pasteis num tabuleiro de forno e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno por 12 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e termine com um pouco de açúcar em pó por cima.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://umapedradesal.blogspot.com

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