sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Bacalhau à Senhor Prior

 



Ingredientes 


4 postas de bacalhau
1Kg de batatas
6 ovos
50g de azeitonas pretas
4 dentes de alho
1,5dl de azeite
sal q.b.


Preparação 


Coza o bacalhau, as batatas com pele e três ovos. Depois de cozido, limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Tire a casca às batatas e aos ovos e corte em rodelas. Descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente. Coloque tudo isto num tabuleiro, em camadas alternadas com os dentes de alho laminados. Regue com o azeite e aqueça o forno previamente a 220ºC. Em seguida, bata os restantes ovos com um garfo e regue o preparado que se encontra no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Decore com azeitonas e sirva de imediato.

@https://tertuliadasusy.blogspot.com

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...