domingo, 18 de setembro de 2022

Rebuçados da Régua

 


Ingredientes:

 
1 copo de água
1 kg de açúcar
1 limão casca + sumo
1 colher sopa de mel
1 colher chá de canela
1 colher chá de mistura de erva doce e tomilho (em pó)
1 pequena pitada de flor de sal

Colocar uma panela com a água ao lume, junte o tomilho e a erva doce, a canela, a casca de limão e a pitada de flor de sal.

Deixar ferver.

Junte o açúcar ao preparado,  o sumo do limão e o mel.

Não precisa mexer, basta deixar em lume médio.

Quando o preparado estiver em ponto de rebuçado, ou seja a cor escura e a borbulhar bastante, retira-se do lume.

Verta o preparado numa superfície de mármore ou pedra untada com manteiga.

Vá descolando os rebuçados da bancada com a ajuda de duas espátulas, isto fará o preparado arrefecer um pouco e solidificar.

Quando o preparado de rebuçado estiver numa consistência que dê para moldar, faça um rolo com ele. Não pode ficar rijo de mais, se não vira pedra e você não consegue fazer nada com ele, tem que conseguir modelar.

Com a ajuda de uma tesoura de cozinha,  corte os rebuçados e achate-os um pouco, este processo tem que ser muito rápido, para você não se queimar e os rebuçados não arrefecerem demasiado.

Coloque cada rebuçado em quadradinhos de papel vegetal e enrole as pontas. 


Na Régua cada rebuçadeira tem o segredo da sua receita, que varia nos aromas que se adicionam... erva doce, tomilho, canela, flor de laranjeira, etc... etc... todas as receitas são deliciosas!


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