sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Bolo de natas e limão

 


Ingredientes

 

5 ovos
1 chávena de chá e meia de açúcar
1 pacote de natas de 200 ml
Raspas de um limão
Sumo de meio limão
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

Preparação

 

Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo. Colocar  as natas e bater mais um pouco. 

Adicionar as raspas e o sumo do limão e bater mais um pouco. Colocar a farinha e o fermento.
 

Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 35-40 min.

 

Quando desenformar polvilhe com açúcar. 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...