quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Pudim de limão

 


Ingredientes 


12 ovos (caseiros)
1 litro de leite
300g de açúcar
Raspa de 1 limão
Caramelo q.b. (utilizei de compra)


Preparação 


Caramelizar o fundo de uma forma de chaminé e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar todos os ingredientes da liquidificadora e misturar até ficar homogéneo. DE seguida, colocar a forma num tabuleiro que possa ir ao forno, dispor o preparado na forma e encher o tabuleiro com água até meio da dita. Levar a cozer ao forno durante 60 minutos. Por fim, retirar, deixar arrefecer e colocar no frigorífico, no mínimo durante 12 horas. Desenformar e servir.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...