quarta-feira, 10 de maio de 2023

Bolo de café à brasileira

 



Este bolo é uma receita da minha mãe,lembro-me de ser miúda e de ela o fazer,contava as suas histórias de quando andava a servir em casa de gente rica,e que foi uma patroa que lhe ensinou a fazer esta delicia...E a uns quantos dias que andava com vontade de comer um bom bolinho caseiro,e então nada melhor do que este,que trás recordações de infância...:-)...ora aqui está a receita.....

Ingredientes para o bolo:


2 chávenas (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de farinha
4 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de fermento
1 colher (de sopa) de café solúvel
1/2 chávena (de chá) de leite

Ingredientes para a calda:


1/2 chávena (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de água
1 colher (de sopa) de café solúvel

Ingredientes para a cobertura:


1 tablete de chocolate de culinária(200g)
1 pacote de natas

Preparação:


Comece por fazer o bolo,bata os ovos com o açúcar,ate ficar um creme esbranquiçado.

Dissolva o café no leite,e junte ao preparado anterior,assim como a manteiga amolecida,bata um pouco.Por fim junte a farinha e o fermento,e bata tudo muito bem.

Unte uma forma redonda sem buraco com margarina e polvilhe com farinha,Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por +/- 35 minutos,ou faça o teste do palito ate sair limpo.

Deixe o bolo arrefecer,entretanto faça a calda.Misture a água,o açúcar e o café mexa bem,leve ao lume e deixe ferver um pouco,deixe arrefecer um pouco,antes de regar o bolo.

Quando o bolo estiver frio regue-o todo com a calda.Depois faça a cobertura,leve ao lume as natas com o chocolate partido em pedacinhos,deixe derreter por completo,ate ficar um creme homogéneo.

Deixa-se arrefecer um pouco,e barra-se o bolo todo muito bem.

 

@http://aromasdaria.blogspot.com/

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...