terça-feira, 16 de maio de 2023

Carapaus de Escabeche

 



Ingredientes


6 carapaus de tamanho pequeno/médio
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta
10 ml de vinagre de cidra
Azeite


Arranjar e temperar os carapaus com sal. Reservar duas horas.
Passar os carpaus por agua para retirar o excesso de sal e secá-los. 

Passá-los por farinha e fritar em azeite (com 1 alho para não queimar o azeite). 


Colocar os carapus fritos numa travessa. 


Coar o azeite onde fritaram os carapaus, por um passador. 


Cozinhar a cebola cortada às rodelas com o alho fatiado fininho, sal e pimenta (eu esmaguei o alho), no azeite coado até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre e deixar ferver em lume alto até harmonizar. Deitar o molho por cima dos carapaus e deixar de um dia para o outro. 


Os carapaus vão harmonizar e (absorver) o molho de escabeche.




E quando chegarem ao auge da harmonia...transformam-se num manjar BRUTAL.


Com umas fatias de pão de centeio e legumes cozidos. Isabel, deliciei-me!

 

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