segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Esta sobremesa é tão deliciosa e rápida de preparar, que a faço quase todos os fins de semana!

 




Ingredientes

Para a base



1/2 pacote de bolachas maria

1 colher de sopa de margarina ou manteiga



Para o recheio



1 lata de leite condensado

400 ml de natas

¼ de pacote de bolacha maria triturada em farinha





Para a cobertura



200g chocolate meio amargo

200 ml de natas

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Bolachas a gosto para decorar



Base

Triture as bolachas, junte a manteiga e misture até obter uma mistura areada.

Coloque uma pequena porção no fundo dos potinhos de vidro.



Entretanto…



Bata as natas, junte o leite condensado e as bolachas trituradas em farinha. Divida o preparado pelos potinhos de vidro, onde já colocámos a base de bolacha.

Não encha demasiado porque ainda vamos colocar a cobertura de chocolate.



Para a cobertura


Leve as natas ao lume, quando estiverem quentes junte o chocolate picado e mexa bem até derreter. Junte a manteiga e retire do lume.


Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura pelos copinhos.

Enfeite com uma bolacha a seu gosto.

Sirva bem fresco.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...