quinta-feira, 9 de maio de 2024

Bolo de ananás, molhadinho e muito fofo

 


Ingredientes:

8 ovos
250gr Açúcar
200gr Farinha
1 Lata de Ananás grande
1colher de café de fermento 


Preparação: 


Separe as gemas das claras e reserve as claras.


Bata as 8 gemas com açúcar até obter uma massa esbranquiçada, adicione metade da calda do ananás e reserve a restante.


Peneire a farinha e o fermento com 1 pitada de sal,e misture ao preparado anterior.


Bata as claras em castelo bem firmes.


Adicione as claras no preparado.


Unte uma forma com caramelo e forre com rodelas de ananás.


Deite o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º.


Verifique se está cozido fazendo o teste palito.


Retire  o bolo do forno desenforme para um prato e regue  com a restante calda de ananás que reservou.

 

Dicas:

Coloquei cerejas em calda no meio de cada rodela de ananás para ficar mais bonito.
Ás vezes também junto na massa pedacinhos de ananás.
Usei uma de 26 cm





https://lagastronofila.com

Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...