domingo, 4 de agosto de 2024

Queijada de iogurte com coberura de frutos vermelhos

 


Ingredientes



170 g iogurte grego

80 g ricota

2 ovos (grandes)

75 g de açúcar

60 g de farinha

Raspas de limão

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

Compota de framboesa (ou frutos vermelhos) a gosto



Preparação



Parta os ovos para uma tigela (ou batedeira), adicione uma pitada de sal e açúcar e bata durante alguns minutos até obter uma mistura leve e fofa.



À parte, misture o iogurte grego com o queijo ricota, a raspa de cerca de meio limão e a essência de baunilha.



Caso não queira utilizar ricota, pode adicionar apenas iogurte, na quantidade de 250 gramas. Adicione o creme obtido aos ovos, envolvendo cuidadosamente.



Por fim, adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente. A consistência da massa será cremosa, homogénea e bastante líquida.



Utilize uma forma de bolo com 18cm de diâmetro e cobra com papel vegetal. Deite a mistura no interior, nivelando com uma espátula.



Leve o bolo ao forno estático a 180° e deixe cozinhar durante 40-45 minutos, até que a superfície fique dourada e se formem pequenas fissuras.



Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente. Depois transfira para um prato e cubra com a compota.



Sirva fresco.

 


 

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