segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Semifrio de Morango

 

 

Fiquei agradavelmente surpreendida com este semifrio. Para além de bonito é uma delícia!

 



Ingredientes: 


1 torta de morango de compra do Lidl
7 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de morango
5 colheres de sopa de açúcar (coloquei 6)
6 dl de leite
2 dl de natas
Morangos q.b.




Preparação: 


Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas. Reserve. 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 


Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. 


Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas , mexa bem e deixe arrefecer um pouco. 


Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme anterior e envolva bem. 


Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar. 


Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com os morangos.

 


 @http://temperosdaiza.blogspot.com

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...