quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Tarte de Amêndoa e Alperces

 

 

Ingredientes



Massa quebrada 450 g

Alperces secos 200 g

Brandy 100 ml

Açúcar a gosto



Para o recheio



Manteiga 180g

Açúcar 180g

Amêndoas 180g picadas grosseiramente

Ovos 2

Baunilha 1 colher de sopa

Farinha de trigo 1 colher de sopa





Preparação





Unte com manteiga uma forma metálica de fundo fino com 25 cm de diâmetro.

Enfarinhe ligeiramente uma superfície de trabalho e utilize um rolo para estender a massa quebrada até ao tamanho da forma.

Forre a forma com a massa e corte o excesso das bordas com uma faca.

Deixe a massa repousar no frigorífico durante pelo menos 15 minutos ou, se tiver pouco tempo, no congelador.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Cubra a massa com papel vegetal e recheie com feijão seco, deixe cozer durante 12 minutos, depois retire o feijão e o papel vegetal e, se a massa ainda estiver húmida, continue a cozinhar por mais 5 minutos. Deixe arrefecer alguns minutos e baixe a temperatura do forno para os 180°C.

Enquanto coze a massa, mergulhe os alperces no Brandy numa panela e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos ou até que o líquido tenha evaporado quase por completo.

Deixe-os arrefecer.

Para o recheio de amêndoa, bata a manteiga e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura leve e macia.

Adicione os ovos, as amêndoas, a farinha e a baunilha e bata rapidamente os ingredientes apenas o tempo suficiente para os misturar.

Deite a mistura na forma e decore a tarte com alperces, formando dois círculos concêntricos começando pelas bordas.

Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até o recheio ficar compacto e a superfície dourada.

Se a superfície começar a queimar cubra-a com papel de alumínio.

Deixe a tarte arrefecer completamente e decore com açúcar em pó antes de servir. 

 

https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...