quinta-feira, 31 de julho de 2025

Bola de Carnes no Tacho

 




Ingredientes





600g de farinha de trigo,

2 ovos,

1 colher de sopa de sal,

15 g de fermento de pão seco,

400ml água morna

25 g de farinha de centeio,

carnes variadas a gosto



Preparação




Bater bem à mão todos os ingredientes numa taça (juntar por ultimo a carne)e depois deixar levedar 1 hora.



Aquecer o forno a 180 graus e formar uma bola com a massa.





Polvilhe com farinha o fundo do tacho e colocar a bola já formada.



Deixa cozer até sair o palito seco.



Nota: Não esquecer de tapar o tacho ao cozer, deixe destapado só para ficar com crosta crocante.

 

 





FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...