terça-feira, 15 de julho de 2025

Bolo de Bolacha com Cobertura de Chocolate

 

I

ngredientes:


3 pacotes de natas (200 ml cada um)
6 colheres de açúcar
2 dl de café expresso açúcarado
2 pacotes de bolacha maria (200 g cada um) ou outras a gosto
3 folhas de gelatina






Preparação:


Ponha as gelatinas de molho em agua fria.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas.
Escorra a gelatina, dissolva-a na agua a ferver, junte as natas e misture bem.
Espalhe uma fina camada de natas sobre uma forma de fundo amovível ou um pyrex se não quiser desenformar.



Vá mergulhando as bolachas no café e disponha uma camada por cima das natas.


Cubra as bolachas com outra camada de natas e depois faça outra camada de bolachas embebidas no café, desencontrada da primeira.
Repita as camadas sucessivamente até esgotar as natas e as bolachas, tendo o cuidado de que a ultima camada seja de natas.



 

 

Para a Cobertura

Leve ao lume 200 ml de natas com 200 g de chocolate de leite partido em pedaços.

Deixe derreter mexendo sempre.

depois de arrefecer um pouco, verta sobre o bolo e leve ao frio.



@https://bellyfull.net

 

 



Arroz doce com pudim boca doce

  Ingredientes  1000 gr de leite 135 gr de arroz carolino 1 casca de limão(só parte amarela) 1 pau de canela 1 pitada de sal 160 gr de açúca...