quarta-feira, 2 de julho de 2025

Tarte de Amêndoa e frutos vermelhos

 


 


Uma deliciosa tarte de amêndoa e Frutos vermelhos,  simples de fazer para um lanche ou como sobremesa.

A forma perfeita de terminar uma boa refeição.

É um verdadeiro deleite para o paladar, combinando a doçura da fruta com a textura cremosa do recheio de amêndoa. O sabor das amêndoas combina na perfeição com os frutos vermelhos.





INGREDIENTES



Massa quebrada



250 g de farinha

125 g de açúcar em pó

125 g de manteiga amolecida

1 ovo

1 gema

Uma pitada de sal

1 saqueta de açúcar baunilhado

1/2 colher de chá de fermento em pó



Creme de amêndoas



150 g de farinha de amêndoa

100 g de açúcar

150 g de manteiga derretida

3 ovos

40 g de amido de milho

1 saqueta de açúcar baunilhado

1/2 saqueta de fermento em pó

Uma pitada de sal



Recheio



Frutos vermelhos, utilizamos mirtilos frescos, mas pode utilizar congelados ou compota de frutos vermelhos. Pode usar uma mistura de frutos vermelhos frescos ou congelados.



Para decoração



150 g de amêndoas laminadas (aproximadamente) 






Preparação



Pré-aqueça o forno a 160 °C



Massa quebrada



Bata a manteiga com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado.

Adicione os ovos, o sal e o fermento em pó e misture bem.

Adicione a farinha e misture sem amassar.

Verta a massa sobre a superfície de trabalho e amasse brevemente com a palma da mão.

Deve empurrar a massa para a frente com a palma da mão, trazê-la de volta para si e repetir o processo. Esta técnica de confeitaria ajuda a incorporar bem a manteiga na massa sem ativar o glúten.

Forme uma bola com a massa e achate-a ligeiramente para facilitar o arrefecimento.

Embrulhe com película aderente ou coloque num saco para congelação.

Deixe repousar no frigorífico por 2 horas.

Este tempo de arrefecimento facilita o trabalho da massa.



Creme de Amêndoas



Bata os ovos com o açúcar e adicione os restantes ingredientes. Misture bem.



Montagem



Retire a massa do frigorífico e deixe-a repousar um pouco antes de a estender.

Estenda-a com um rolo até formar uma circunferência de 4 mm entre duas folhas de papel vegetal ou dois sacos de congelação cortados.

Coloque a massa na forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha e apare o excesso de massa com o rolo. Utilize uma faca para finalizar o corte, aparando a massa de dentro para fora.

Espalhe os mirtilos (ou compota, ou mistura de frutos vermelhos) por toda a base.

Deite o creme de amêndoa por cima e cubra toda a superfície com amêndoas lascadas.

Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, dependendo do seu forno.

Quando a tarte estiver dourada, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar sobre uma rede.

Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer completamente.

Desfrute …

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