Vai adorar os sabores tropicais deste cheesecake de ananás, com uma base dourada de Oreo, uma camada rica de queijo creme e uma mousse de ananás fofinha, coberto com ananás fresco e coco tostado. É perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes:
Base de Oreo:
26 Bolachas Oreo Golden
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Camada de Queijo Creme:
2 pacotes (226 g) de queijo creme à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar granulado
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos grandes à temperatura ambiente
Mousse de Ananás:
1 chávena de natas
1/4 chávena de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá Extrato de baunilha
1 chávena de ananás picado e escorrido
Cobertura:
1/4 chávena de flocos de coco ou coco ralado
Pedaços de ananás fresco (também pode usar de lata)
Instruções
Base de Oreo:
Pré-aqueça o forno a 160 °C e unte uma forma de fundo removível de 23 cm com spray de cozinha.
Coloque as bolachas Oreo Golden num processador de alimentos (ou amasse-os num saco de plástico fechado) para fazer uma farofa fina.
Deite a manteiga derretida lentamente no processador de alimentos e pulse até formar uma massa. (Em alternativa, misture tudo numa tigela até ficar uniformemente humedecido.)
Deite o preparado de bolacha na forma, pressionando no fundo e nas laterais para compactar. Leve ao forno durante 8 minutos e retire do forno. Deixe o forno ligado.
Camada de Queijo Creme:
Adicione o queijo creme, o açúcar e a baunilha numa tigela e bata a uma velocidade média até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos, um a um, batendo apenas até incorporar.
Deite a massa na base preparada. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Mousse de Ananás:
Coloque as natas frescas, o açúcar e a baunilha numa tigela e bata em velocidade média até formar picos firmes. De seguida, incorpore delicadamente o ananás picado.
Espalhe a mistura sobre a camada de queijo creme já fria.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).
Cobertura:
Para a cobertura, pré-aqueça o forno a 175 °C e forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal.
Espalhe os flocos de coco sobre o papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 5 minutos ou até ficarem dourados nas bordas.
Se utilizar coco ralado, deixe tostar vigiando e mexendo de vez em quando.
Coloque pedaços de ananás fresco sobre o cheesecake e polvilhe com coco torrado.
@https://noblepig.com