quarta-feira, 9 de julho de 2025

Cheesecake de Ananás e Coco





Vai adorar os sabores tropicais deste cheesecake de ananás, com uma base dourada de Oreo, uma camada rica de queijo creme e uma mousse de ananás fofinha, coberto com ananás fresco e coco tostado. É perfeito para qualquer ocasião! 

 






Ingredientes:

 

 Base de Oreo:



26 Bolachas Oreo Golden

6 colheres de sopa de manteiga derretida

 

 


 



Camada de Queijo Creme:



2 pacotes (226 g) de queijo creme à temperatura ambiente

1/2 chávena de açúcar granulado

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 ovos grandes à temperatura ambiente



Mousse de Ananás:



1 chávena de natas

1/4 chávena de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de chá Extrato de baunilha

1 chávena de ananás picado e escorrido



Cobertura:



1/4 chávena de flocos de coco ou coco ralado

Pedaços de ananás fresco (também pode usar de lata)




Instruções



Base de Oreo:



Pré-aqueça o forno a 160 °C e unte uma forma de fundo removível de 23 cm com spray de cozinha.

Coloque as bolachas Oreo Golden num processador de alimentos (ou amasse-os num saco de plástico fechado) para fazer uma farofa fina.

Deite a manteiga derretida lentamente no processador de alimentos e pulse até formar uma massa. (Em alternativa, misture tudo numa tigela até ficar uniformemente humedecido.)

Deite o preparado de bolacha na forma, pressionando no fundo e nas laterais para compactar. Leve ao forno durante 8 minutos e retire do forno. Deixe o forno ligado. 







Camada de Queijo Creme:



Adicione o queijo creme, o açúcar e a baunilha numa tigela e bata a uma velocidade média até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos, um a um, batendo apenas até incorporar.

Deite a massa na base preparada. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.



Mousse de Ananás:



Coloque as natas frescas, o açúcar e a baunilha numa tigela e bata em velocidade média até formar picos firmes. De seguida, incorpore delicadamente o ananás picado.

Espalhe a mistura sobre a camada de queijo creme já fria.

Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite). 

 


 





Cobertura:



Para a cobertura, pré-aqueça o forno a 175 °C e forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal.

Espalhe os flocos de coco sobre o papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 5 minutos ou até ficarem dourados nas bordas.

Se utilizar coco ralado, deixe tostar vigiando e mexendo de vez em quando.

Coloque pedaços de ananás fresco sobre o cheesecake e polvilhe com coco torrado.

 

 @https://noblepig.com

 


 

Cheesecake de Ananás e Coco

Vai adorar os sabores tropicais deste cheesecake de ananás, com uma base dourada de Oreo, uma camada rica de queijo creme e uma mousse de an...