quarta-feira, 2 de julho de 2025

Serradura

 



Uma sobremesa que nos traz à memória sabores de infância! Um doce de bolacha maravilhoso.

Simples ou em camadas. Um doce prazer, por cada colherada. Uma nuvem fofa e doce, que se derrete na boca.


Ingredientes



1 lata de leite condensado

600 ml de natas (3 pacotes de 200 ml cada)

3 c sopa de leite

4 folhas de gelatina incolor

1 pacote de bolacha maria




Preparação

Num processador coloque as bolachas e pique até obter uma farinha. Reserve.

Bata as natas em chantilly. Reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e escorra-as para retirar o excesso de água.

Aqueça o leite e dissolva nele a gelatina escorrida.

Adicione lentamente o leite condensado a gelatina, mexendo sempre.

Depois junte as natas em chantilly e envolva delicadamente.

Numa travessa coloque uma camada de bolacha triturada. Por cima coloque uma camada de bolacha triturada. Por cima coloque o creme de natas e termine coma restante bolacha triturada.

Cubra a travessa com película aderente, e leve ao frigorifico até solidificar (ou deixe de um dia para o outro).

Antes de servir polvilhe mais um pouco de bolacha triturada se desejar.

Bom apetite!

 

 https://aromasnacozinha86.blogspot.com

 


 

Torta de Cenoura

  Ingredientes Massa 500 gr de cenoura cozida 200 gr de açúcar 6 ovos 100 gr de farinha de trigo t55 1 c chá de fermento em pó raspa e sumo ...