terça-feira, 15 de julho de 2025

Bolo de ananás, muito fofo e molhadinho

 


 

Ingredientes:

8 ovos
250gr Açúcar
200gr Farinha
1 Lata de Ananás grande
1colher de café de fermento

 




Preparação:


Separe as gemas das claras e reserve as claras.


Bata as 8 gemas com açúcar até obter uma massa esbranquiçada, adicione metade da calda do ananás e reserve a restante.


Peneire a farinha e o fermento com 1 pitada de sal,e misture ao preparado anterior.


Bata as claras em castelo bem firmes.


Adicione as claras no preparado.

 




Unte uma forma com caramelo e forre com rodelas de ananás.


Deite o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º.


Verifique se está cozido fazendo o teste palito.


Retire o bolo do forno desenforme para um prato e regue com a restante calda de ananás que reservou.





Dicas:

Coloquei cerejas em calda no meio de cada rodela de ananás para ficar mais bonito.
Ás vezes também junto na massa pedacinhos de ananás.

https://bellyfull.net

 

 

 




 

Arroz doce com pudim boca doce

  Ingredientes  1000 gr de leite 135 gr de arroz carolino 1 casca de limão(só parte amarela) 1 pau de canela 1 pitada de sal 160 gr de açúca...