terça-feira, 1 de julho de 2025

Massa para Tortas com sabor a laranja que sai sempre bem: Coze em 11 minutos e adapta-se a todos os recheios

 



Ingredientes



5 ovos

100 g Açúcar

100 g Farinha

1 colher de sopa de mel

1 vagem de baunilha

Manteiga q.b.

1 Laranja

4 colheres de sopa de compota a gosto ou outro recheio que goste


Preparação



Ligue o forno a 220 graus.



Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar (reserve um pouco para bater com as claras), o mel, as raspas da laranja e as sementes da vagem de baunilha.

Quando obtiver um preparado esbranquiçado e espomoso, acrescente aos poucos o sumo de laranja e a farinha peneirada, continuando a misturar.



Reserve.



À parte, bata as claras com o açúcar restante. Quando estiverem em neve firme, junte-as ao preparado anterior.

Mexa delicadamente para não talhar.



Quando a mistura estiver homogénea, despeje numa forma retangular baixa de 45 X 30 cm, previamente forrada com papel vegetal ( unte o papel manteiga!). Tenha o cuidado de levantar o papel pelas laterais, para evitar que o composto se espalhe pelas bordas. Nivele com uma espátula.

Coza por 11 minutos.

Depois de cozido, retire a forma do forno. Levante o papel vegetal, vire-o ao contrário e verta sobre um pano húmido polvilhado com uma colher de chá de açúcar. Em seguida, retire o papel com muito cuidado.

Espalhe a compota ou o recheio escolhido uniformemente.

Em seguida, enrole pelo lado comprido ajudando com o pano. 


Deixe arrefecer no pano.

 


 

 


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