Ingredientes:
200 ml de água
Casca de 1 limão
1 pau de canela
650 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
150 gr de massa de aletria
1 chávena de açúcar
4 gemas
Canela em pó a gosto
Preparação:
Num recipiente de ir ao microondas meter a água, a casca de limão, o pau de canela e
600 ml do leite, programar 5 minutos na potência máxima, a meio do tempo juntar a manteiga.
Retira-se do microondas e junta-se a aletria, mistura-se e leva-se ao microondas durante
6 minutos na mesma potência. Mexer a metade do tempo.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Mistura-se o resto do leite com as gemas e passa-se por um passador, Junta-se à mistura
anterior em fio e mexendo sempre, para as gemas não cozinharem rápido nem talharem.
Levar mais 2 minutos ao microondas e depois mete-se numa travessa e enfeita-se com canela.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt