quarta-feira, 18 de abril de 2018

BACALHAU NO FORNO COM CEBOLADA





Ingredientes:


bacalhau em posta
farinha de milho
cebolas em rodelas
dentes de alho picados
colorau
azeite q.b.
sal e piripiri q.b.

batatas em rodelas para fritar




Enxugasse bem as postas de bacalhau num pano de cozinha. Passam-se por farinha de milho e fritam-se de ambos os lados em azeite.
Depois de fritas colocam-se num tabuleiro que possa ir ao forno e reserva-se o azeite.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas, e pica-se os alhos. Vão a refogar no azeite que reservaram. Acrescenta-se um pouco de colorau, o piripiri e tempera-se de sal a gosto. Rega-se com um pouco de vinho branco e deixa-se apurar.
Enquanto isso vão-se fritando as batatas.
Por fim, coloca-se a cebolada por cima do bacalhau e leva-se ao forno. Quase no fim acrescenta-se as batatas e leva-se a tostar um pouco ao forno.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt

Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...