sexta-feira, 13 de abril de 2018
Bolo de Batata Doce e Laranja
Ingredientes:
5 ovos
250g açúcar
300g batata-doce cozida
Raspa 1 laranja
Sumo 1 laranja
65g farinha
65g farinha Maizena
1 colher chá fermento
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar a batata-doce em puré e a raspa da laranja. Misture o fermento com as farinhas e adicione esta mistura à mistura anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno, desenforme e pique-o com um palito. Deite, por cima, aos poucos e uniformemente, o semo da laranja devagar, de modo que o bolo vá absorvendo todo o sumo.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://se7epecados.blogs.sapo.pt
Filhós - Fininhas e muito crocantes!
Ingredientes 650 g de farinha multiuso 3 ovos L 160 g de açúcar 60 ml de licor de anis doce 60 ml de óleo 100 ml...
