sexta-feira, 13 de abril de 2018
Bolo de Chocolate com Creme Tiramisú
Para o bolo
Ingredientes:
3 chávenas de farinha sem fermento
2 1/2 chávenas de açúcar
4 1/2 colheres chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá sal fino
1 chávena cacau magro em pó
1 1/3 chávena de óleo de girassol
1 1/2 chávena de Buttermilk
3 ovos
1 1/2 chávena de café quente
Preparação:
Junte os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e o cacau, misture-os muito bem. Adicione agora o óleo, o Buttermilk e os ovos e bata muito bem com a batedeira. Vá juntando o café em fio, batendo sempre.
Leve ao forno em forma untada e forrada com papel manteiga, a 180º, durante cerca de 1 hora ou até confirmar que o bolo está cozido.
Para o creme
Ingredientes:
250g mascarpone
2 ovos grandes
3 colheres sopa açúcar em pó
Cacau em pó
1 chávena de café bem forte
Preparação:
Bater as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar. De seguida bata as gemas com duas colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o mascarpone às gemas e bata bem. Junte as claras já batidas em castelo ao preparado.
Mnotagem do bolo:
Corte o bolo em três partes. Coloque a base no prato de servir o bolo, regue com um pouco de café forte, coloque uma parte do creme e por cima coloque a segunda parte do bolo. Regue também com mais um terço do café e barre com mais creme. Coloque a última parte do bolo, regue com o restante café e barre o topo e os lados do bolo com o creme. Para finalizar tape completamente o bolo com cacau em pó utilizando, para isso, um passador fino.
O bolo estava bastante húmido.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://se7epecados.blogs.sapo.pt
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