quarta-feira, 18 de abril de 2018
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
4 ovos
5 cenouras médias descascadas e cortadas às rodelas
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha (pode-se roubar uma colher de sopa)
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja
Levar todos estes ingredientes ao liquidificador até se obter um creme homogéneo.
De seguida untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.
Verter o preparada para dentro e levar ao forno pré aquecido a 180º.
Cuidado, pois coze num instante - verificar a cozedura do mesmo com um palito
Retirar do lume quando pronto e deixar arrefecer.
Quando no prato de servir, cobrir se pretender com a cobertura de chocolate.
Eu aprecio o chocolate quente - acabadinho de fazer…
Modo de preparação da Cobertura de chocolate
Num tacho, levar ao lume até engrossar os ingredientes abaixo:… (até o creme levantar fervura, pois ele quente não chega a engrossar o suficiente - só engrossa depois de arrefecer um pouco).
1 colher de sopa de manteiga
½ chávena de leite (pode ser um pouco menos quantidade de leite)
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
se gostar - 1 colher de chá de canela em pó
Quando conseguir um creme espesso, cobrir o bolo todo.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/
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