terça-feira, 17 de abril de 2018

Bolo de mel e nozes - receita de família muito antiga





Ingredientes:
. 4 ovos
. 2 chávenas de chá de açúcar
. 150 grs. de margarina vaqueiro
. 1 chávena de chá de mel
. 1 chávena de chá de leite
. 1 colher de chá de canela
. 4 colheres de sopa de vinho do porto
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 4 chávenas de chá de farinha
. 200 grs. de nozes

Preparação:
Comece por picar grosseiramente as nozes e reserve. Num recipiente para bolos, bata muito bem o açúcar com a margarina ( que deverá estar amolecida ). Junte os ovos um a um e vá sempre batendo. Junte o mel, o leite, a canela e o vinho do porto, bata mais um pouco. Adicione a farinha e o fermento. Por fim as nozes e envolva tudo muito bem. Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a 180º C, durante mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito e se estiver cozido retire do forno.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://jacomias.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...