quarta-feira, 4 de abril de 2018
Entrecosto no forno com bacon
Ingredientes:
1 costela de porco inteira
100 g de tiras de bacon
2 colheres de chá de paprika
2 colheres de chá de colorau
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de cominhos
sal e pimenta a gosto
700 g de batatas
2 cebolas
0,5 dl de azeite
0,5 dl de óleo
Preparação:
Tempere a carne com o vinho, o sal e as especiarias e deixe a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte corte as cebolas às rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro, coloque a carne por cima e regue com a marinada, o azeite e o óleo. Leve ao forno aquecido a 250º(coloque o tabuleiro na parte de baixo do forno), durante 30 minutos. Retire do forno, junte as batatas cortadas aos cubos, o bacon e vire a carne. Leve novamente o tabuleiro ao lume, coloque-o a meio do forno e reduza a temperatura para os 180º, deixe assar por mais 1 h, virando a carne mais uma vez a meio do tempo. O segredo de um bom assado, além do tempero, é a temperatura do forno, a carne para ficar macia e suculenta deve assar em lume brando.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://carla-tachosepanelas.blogspot.pt
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