segunda-feira, 16 de abril de 2018
Rolo de Carne
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de novilho picada
200g de Pão duro
100g de Tomate seco (conservado em azeite)
2 Ovos
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Colher (sopa) de Iogurte grego natural
1 Queijo mozzarella fresco
Sal, Azeite e Pimenta preta
Queijo parmesão ralado
MOLHO DE TOMATE
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
400g de Tomate maduro
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Sal, Azeite e Pimenta preta
PREPARAÇÃO
Numa picadora, triture grosseiramente o pão com os tomates secos. Junte esta mistura à carne picada e adicione também os ovos, os orégãos, o iogurte, a mozzarella em pedaços e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada, disponha sobre ela a mistura de carne e molde o rolo com a ajuda da película. Transfira o rolo para uma assadeira untada com azeite, retirando cuidadosamente a película. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos. Entretanto, prepare o molho de tomate. Refogue a cebola, os alhos e o pimento num fio de azeite. Junte os tomates picados, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Retire o rolo de carne do forno, regue com o molho de tomate e leve ao forno por mais 15 minutos. Passado este tempo, retire novamente do forno, polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno por mais 5 minutos, até gratinar. Sirva com massa e uma salada de folhas verdes.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.pt
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