quarta-feira, 10 de abril de 2019

Tentação de ananás e Coco - Sem complicações, doce, fresco e light.





1 Lata de Leite de Coco (400ml)
1 Lata Água (400ml)
5 Fatias de ananás (usei fresco)
3 c.(sopa) Açúcar Amarelo (ou outro adoçante a gosto)
3 c.(sopa) Coco Ralado (opcional)
3 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(chá) Agar Agar
Coco Ralado para polvilhar

No liquidificador bati o leite de coco com 2 fatias de abacaxi e o açucar (não coei).

Enchi a lata de água e nela dilui o amido de milho e o agar agar.

Deitei o leite num tacho. Juntei a água e as 3 c. de coco ralado.

Levei ao lume e mexi com o batedor de varas. Quando começou a ferver continuei a mexer por cerca de 4 minutos.

Adicionei o restante abacaxi (3 fatias) cortadas em pedaços. Mexi e apaguei o lume.

Untei uma forma de pudim com óleo vegetal e retirei o excesso com papel absorvente.

Deitei o preparado na forma, deixei arrefecer, tapei com plástico filme e guardei no frigorifico dum dia para o outro.

Desenformar é a única coisa que exige paciência. 😁 Fui colocando a forma dentro de água bem quente (só a parte de baixo, claro) e tentando desenformar com um prato, até conseguir. Parece que não vai dar certo mas... acaba sempre por dar. Mais fácil, só mesmo usando formas de silicone.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://aprendizvegana.blogspot.com

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...