segunda-feira, 2 de abril de 2018
Arroz à bulhão pato
Ingredientes:
400 gr miolo amêijoa
4 dentes alho
sumo de 1 limão
pimenta preta q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b.
1 molho de coentros
1 medida de arroz arbóreo
1 medida de vinho branco
3 – 4 medidas de caldo de marisco (podem aproveitar água da cozedura de camarão, p.e.)
manteiga q.b.
Preparação :
Modo Tradicional
Numa frigideira saltear as amêijoas em azeite com dois dentes de alho picados, flor de sal e pimenta preta.
Regar com sumo de limão, juntar parte dos coentros picados e deixar apurar.
Refogar dois dentes de alho picados em azeite e fritar o arroz.
Quando o mesmo começar a ficar translúcido, adicionar o vinho, mexendo constantemente.
Antes da absorção completa do vinho, começar a juntar o caldo a pouco e pouco, agitando sempre o arroz.
Introduzir as amêijoas e o molho das mesmas quando o arroz estiver quase cozido.
Rectificar os temperos.
Adicionar a manteiga para dar brilho.
Empratar e servir com coentros frescos.
Modo Bimby
Numa frigideira saltear as amêijoas em azeite com dois dentes de alho picados, flor de sal e pimenta preta.
Regar com sumo de limão, juntar parte dos coentros picados e deixar apurar.
Colocar no copo os dentes de alho e o azeite e picar (15 seg, vel 5)
Refogar (5 min, varoma, vel 1)
Colocar o arroz (1 min, 100º, inversa, vel colher)
Colocar o vinho (2 min, 100º, inversa, vel colher)
Colocar o caldo (14 min, 100º, inversa, vel colher)
Introduzir as amêijoas e o molho a dois minutos do fim da cozedura do arroz.
Rectificar os temperos
Adicionar a manteiga para dar brilho e deixar apurar (2 min, 100º, inversa, vel colher)
Empratar e servir com coentros frescos picados.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.bemecuisine.com
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