sexta-feira, 8 de junho de 2018

PUDIM DE MORANGOS





Ingredientes:



8 folhas de gelatina vermelhas
500 gr. de morangos
280 gr. de açúcar
sumo de meio limão
4 decilitros de natas
200 gr. de queijo creme (ou 2 iogurtes com aroma de morango)
2 claras
morangos q.b. para enfeitar

Preparação:



Demolhe a gelatina em água fria.
Arranje os morangos, corte-os em pedaços e triture-os com 260 gr. de açúcar e o sumo do meio limão e coloque-os num tachinho.
Leve a lume brando, mexendo e deixando ferver por 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Reserve 1/3 deste preparado no frigorífico e junte ao restante a gelatina escorrida e mexa até que se dissolva.


Bata as natas até ficarem firmes e envolva o queijo creme. Adicione o creme de morango e gelatina já mais frio, envolva delicadamente e reserve.


Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva-as com o preparado anterior e depois coloque-as numa forma de pudim, cujo interior tenha sido previamente passado por água fria.
Leve ao frigorífico até solidificar bem (cerca de 12 horas).


Para desenformar, passe o exterior da forma durante breves segundos por água quente, vire sobre um prato e desenforme. Verta o molho de morango reservado sobre o pudim e decore com morangos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://brisa-maritima.blogspot.com
 

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