domingo, 12 de fevereiro de 2023

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

 




Ingredientes:


- 1 kg. de farinha de milho;
- 700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55);
- 1250 ml. de água;
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
- 20 gr. de fermento de padeiro;
- 3 colheres de sopa de açúcar.


Ferver 650 ml. de água. Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.


Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos. 

Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.


Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha. Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora).

 


Bom apetite

 

Veja Também

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...