sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Tarte Conventual do Convento de Santa Luzia

 




Para a base:



175 g de farinha

125 de manteiga

1 gema

2 colheres de sopa de água fria



Para o recheio:



25 g de manteiga amolecida

125 g de açúcar em pó

175 de mel

4 ovos inteiros

as sementes de 1/2 vagem de baunilha



Para finalizar

50 g de nozes picadas grosseiramente (Colocamos mais um pouco)





Preparação da massa



Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico por algumas horas.



Prepare uma forma de tarte, abra a massa com o rolo até ficar fina e forre a forma, eliminando o excesso das bordas. Coloque de volta no frigorífico.



Ligue o forno a 180 °C.

Coloque feijões secos por cima da base da massa e coza cerca por 20 minutos, depois retire os feijões, coza mais 5 minutos. Deixe arrefecer.



Aumente a temperatura do forno para 200°C.



Misture bem todos os ingredientes do recheio sem formar bolhas, despeje na massa cozida e polvilhe a superfície com as nozes.



Coza por 10 minutos, baixe a temperatura para 180°C e continue por mais 30.



Nota: Fizemos a receita a dobrar. 

 

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