sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

Bolo de Laranja da Tia Bia... fica muito fofinho e húmido!

 

 




Ingredientes


5 ovos
2 chávenas de açúcar
Sumo de 4 laranjas
raspas de 1 laranja
3 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento


Preparação


Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.


Acrescenta-se o sumo de duas laranjas e raspa de uma.


Adiciona-se a farinha e o fermento.


Finalmente as claras em castelo.

Vai ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos.


Calda

Coloca-se o sumo de duas laranjas com 3 colheres de açúcar numa panelinha e vai ao lume até dissolver o açúcar.


Pica se o bolo logo depois de sair do forno e rega se com a calda.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...