sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Madalenas caseiras de Mel e Limão... são verdadeiramente deliciosas!

 





Ingredientes:


2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 chávena de chá de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de chávena de chá de mel
raspas de limão q.b.


Preparação:


Numa taça grande coloque a farinha, o açúcar, o fermente e o sal. 

Mexer estes ingredientes secos com as varas de arame manuais.


A seguir juntar o ovo ao leite e mexer com o garfo até o ovo estar incorporado. 

Adicionar aos ingredientes secos com a manteiga, as raspas de limão e o mel. 

Mexer tudo até ficar uma massa homogénea.

Colocar forminhas de papel em formas metálicas de queques.

Distribuir a massa pelas formas, tendo o cuidado de não encher muito porque crescem.

Levar ao forno por cerca de  20 minutos.

Depois de cozidos, arrefecer numa grade.


Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...