terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Bolo de Coco e Amêndoa húmido

 



Ingredientes:

180 g de farinha de amêndoa

60 g de coco seco ralado

1/4 colher de chá de sal

200g de açúcar

4 ovos

1 + 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha

1/4 colher de chá de essência de amêndoa (não coloquei)

200 g de manteiga sem sal, derretida (não quente)



Para decorar antes de cozer:

2 colheres de amêndoa laminada



Elaboração:



Pré-aqueça o forno a 180 C.


Prepare uma forma de 23 ou 24 cm e forre o fundo e as laterais com papel vegetal untado com manteiga e reserve.


Numa tigela, misture vigorosamente a farinha de amêndoa, o coco seco, o sal e o açúcar com um batedor manual por 1 minuto.


Noutra tigela, continuando a bater com o batedor manual, bata os ovos, o extrato de baunilha e a essência de amêndoa até ficar homogéneo (alguns minutos) e adicione a manteiga derretida (não quente) até incorporar.


Despeje a mistura de manteiga na mistura de amêndoas e misture delicadamente até obter uma massa homogénea.


Coloque a mistura na forma preparada e distribua bem, depois coloque as amêndoas laminadas por cima.


Coza por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Deixe o bolo descansar por 15-20 minutos na forma sobre uma gradinha. Inverta na gradinha, remova a forma e o papel e inverta de volta para o prato de servir.


Enfeite a gosto. Sugestão: Raspas de chocolate branco, amêndoa ralada e coco.

 

 

Veja Também

 

 


 

 Veja Receita AQUI

 

 

 


 

 Veja Receita AQUI

 

 

 


 Veja Receita AQUI

 

 

 

 


 Veja Receita AQUI

 

 

 

 

 


Veja a Receita AQUI

 

 

 

 


 Veja Receita AQUI

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...