segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Bolo de Cenoura e Coco - Muito saboroso e com uma textura húmida fantástica.

 



Ingredientes: 

5 ovos
300 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 ml de óleo (coloquei só 150 ml)
100 gr de coco ralado
4 cenouras raladas
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura: (Facultativo)
Leite Condensado q.b.
Coco ralado torrado



Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.


Comece por bater os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.


Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa muito bem. Por fim adicione a farinha com o fermento e envolva.


Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.


Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.


Sirva assim simples ou faça uma "cobertura" como a que está na foto.


Cobertura: Depois do bolo frio, pincele-o na totalidade com leite condensado. 

Leve o coco ao forno até ficar com a tonalidade dourada desejada. 

Salpique todo o bolo com o coco dourado.

 

 http://temperosdaiza.blogspot.com

 

Veja Também:  

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


  Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...