Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de carne de porco cortada em cubos
2 dl de cerveja (ou de vinho branco)
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de paprica
1 folha de louro
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha de porco
Sal e pimenta-preta q.b.
400 g de batatas pequenas
2 colheres de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de pickles picados
1. Temperar a carne com a massa de pimentão, a folha de louro, os dentes de alho picados, a paprica, pimenta-preta, a folha de louro, uma colher de sopa de azeite e a cerveja ou vinho branco. Mexer. Guardar no frigorífico durante cerca de 4 horas, ou de um dia para o outro.
2. Retirar a carne do frigorífico cerca de 30 minutos antes de a cozinhar. Temperar com sal e mexer.
3. Cozer as batatas com a pele. Depois de cozidas, reservar.
4 Coar a carne e reservar a marinada.
5. Levar um tacho ou frigideira ao lume com o azeite e a banha. Adicionar a carne e deixar fritar até alourar.
6. Juntar a marinada e abafar a carne durante cerca de 4 a 5 minutos, para ajudar a cozinhar, em lume baixo. Juntar as batatas cozidas cortadas ao meio ou em cubos, mexer e deixar apurar.
7. Servir com coentros e pickles picados.
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