sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Torta Delicia (coze no forno em 11 minutos)

 




Ingredientes



5 ovos

100 g Açúcar

100 g Farinha

1 colher de sopa de mel

1 vagem de baunilha

Manteiga q.b.

1 Laranja

4 colheres de sopa de geleia de laranja



Preparação



Ligue o forno a 220 graus.



Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar (reserve um pouco para bater com as claras), o mel, as raspas da laranja  e as sementes da vagem de baunilha. 

Quando obtiver um preparado esbranquiçado e espomoso, acrescente aos poucos o sumo de laranja e a farinha peneirada, continuando a misturar.



Reserve.



À parte, bata as claras com o açúcar restante. Quando estiverem  em neve firme, junte-as ao preparado anterior. 

Mexa  delicadamente para não talhar.



Quando a mistura estiver homogénea, despeje numa forma retangular baixa de 45 X 30 cm, previamente forrada com papel vegetal ( unte o papel manteiga!). Tenha o cuidado de levantar o papel pelas laterais, para evitar que o composto se espalhe pelas bordas. Nivele com uma espátula.

Coza por 11 minutos. 

Depois de cozido, retire a forma do forno. Levante o papel vegetal, vire-o ao contrário e verta sobre um pano húmido polvilhado com uma colher de chá de açúcar. Em seguida, retire o papel com muito cuidado.



Espalhe a geleia uniformemente. Em seguida, enrole  pelo lado comprido ajudando com o pano.



Deixe arrefecer no pano.

 

 

 

 

 https://blog.giallozafferano.it/diplomatica

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...