terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Pudim de Maçã

 


 

INGREDIENTES



2 maçãs

430 g de açúcar

5 ovos

9 gemas

0,5 l de leite



PREPARAÇÃO



Ligue o forno a 180º C. Corte as maçãs em quatro partes, descasque e descaroce. Coloque-as num tacho, cubra-as com água e deixe cozer. Escorra a água, esmague bem as maçãs com um garfo e reserve.

Misture bem 300 g de açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o leite e o puré de maçã e envolva.

Leve ao lume o restante açúcar, salpique com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. 

leve ao lume 130 g de açúcar com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. Retire do lume, verta-o para uma forma de chaminé e espalhe pelo interior.

Deite o preparado do pudim na forma, leve ao forno em banho-maria e deixe cozer durante 1 h 20min. Deixe arrefecer completamente e desenforme.

 

 

Ver Também


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 


Ver Receita AQUI 

 

 

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...