terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Babá de Laranja

 




Ingredientes


4 Ovos
200g de Açúcar
125g de Manteiga (à temperatura ambiente)
Raspa de 1 Laranja
125g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Manteiga (para untar a forma)

CALDA 


180g de Açúcar
250ml de Água
Sumo de 2 Laranjas
Raspa de 1 Laranja

PREPARAÇÃO

Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga. 

De seguida, junte as gemas e a raspa da laranja e bata novamente. Sem bater, incorpore alternadamente a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo. 

Verta o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. 

Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. 

Desenforme e, rapidamente lave a forma. Volte a colocar o bolo na forma limpa e pique toda a superfície com um palito. Reserve. 

Entretanto, prepare a calda. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando. 

Retire do lume e junte o sumo e a raspa das laranjas. Regue o bolo com a calda ainda quente. 

Deixe arrefecer por completo antes de desenformar. 

 

Veja Também

 


 Veja a Receita AQUI

 

 

 

 

Veja a Receita AQUI

 

 

 

 

Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI
 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 



Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...