sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Bolo de Amêndoa muito húmido... desfaz-se na boca!

 



Ingredientes



120g de manteiga.
270g de açúcar.
4 ovos.
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Raspas de 1 limão
250 g de ricota.
250 g de farinha de amêndoa.
75 g de amêndoas laminadas (para cobertura).
Açúcar em pó (para decorar).


Elaboração


Bata a manteiga amolecida com 150 g de açúcar até obter um creme bem fofo.

Separe as gemas das claras.

Coloque as gemas no creme de manteiga e bata bem. Adicione o açúcar baunilhado e as raspas do limão.

Em seguida adicione o queijo ricota e a farinha de amêndoa.

Bata as claras até ficarem firmes. Adicione os restantes 120g de açúcar e continue batendo até obter um merengue espesso e brilhante. Adicione o merengue à massa.

Unte a forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e verta o preparado anterior.

Alise a superfície e polvilhe com as amêndoas laminadas.

Coza o bolo no centro do forno a 160°C, durante 50 – 60 minutos, ou até que esteja cozido, fazendo o teste do palito.

Para desenformar, espere até que o bolo arrefeça completamente. Em seguida, coloque o bolo num prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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