quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Torta de Natal Ferrero Rocher

 



Ingredientes para a massa da torta


4 ovos

90g de açúcar

25 g de fécula de batata

25 g de farinha de trigo com fermento

60 ml de óleo de semente

1 pitada de sal



Ingredientes para o recheio



300 g de mascarpone

4 colheres de sopa de creme de avelã tipo Nutella

30 g de açúcar granulado



Ingredientes para a ganache



100g de chocolate de leite

60 ml de natas

avelãs picadas q.b.



Ingredientes para decorar



Bombons Ferrero Rocher



Como preparar



1. Primeiro divida as gemas das claras de 4 ovos.



2. Adicione uma pitada de sal às claras e comece a misturar com a batedeira elétrica.



3. Quando as claras começarem a ganhar consistência pode-se adicionar o açúcar granulado, aos poucos, continuando a bater.



4. Depois de incorporado todo o açúcar, coloque as gemas, uma de cada vez.




5. Depois de obter uma mistura bem batida, pode-se adicionar a farinha e a fécula, peneirando-os para evitar a formação de grumos.

6. Bata novamente com abatedeira.



7. Adicione o óleo batendo sempre. Bata por mais alguns segundos.



8. Neste ponto a mistura está pronta, resta apenas despejá-la numa forma forrada com papel vegetal e nivelar com uma espátula. 

 


 



Coza em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 9 minutos.

Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer completamente.



9. Enquanto isso, prepare o creme para o recheio, colocando o mascarpone numa tigela.



10. Junte o açúcar granulado e misture. 



11. Junte o creme de avelã e misture.



12. Misture durante alguns segundos com um garfo até obter uma mistura lisa e cremosa. O creme está então pronto para ser usado. 

 


 


13. Com a massa da torta já fria, despeje o creme anteriormente preparado e nivele com uma espátula para criar uma camada uniforme.



14. Polvilhe com avelãs picadas, que darão um toque crocante ao recheio.



15. Vamos enrolar a torta, pressionando um pouco para ganhar forma.



16. Remova as duas pontas para a deixar mais bonita. 







17. Preparamos a ganache, colocando as natas numa panela e levamos ao lume.



18. Quando as natas estiverem quentes, adicionamos o chocolate de leite e deixamos derreter completamente.



19. Juntamos as avelãs picadas e misturamos bem.



20. Despejamos a ganache sobre a torta de forma a cobri-la completamente. Deixe a ganache arrefecer e secar e enfeite com os bombons Ferrero Rocher. 

 


 

 E delicie-se.....





Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...