sábado, 9 de dezembro de 2023

Tarte rápida de creme de limão (prepara-se em 5 minutos)

 




Ingredientes


1 rolo de massa folhada (redonda)

350 g de mascarpone

150 g de iogurte grego

2 ovos

100 g de açúcar

o sumo de meio limão

raspas de 1 limão

40 gr fécula de batata

1 pitada de sal



Preparação



1) Primeiro desenrole a massa folhada e sem retirar o papel vegetal da embalagem forre uma forma de aro de 20 cm de diâmetro. Corte o excesso de massa.



2) Numa tigela, misture o mascarpone com o iogurte, o açúcar, o sumo e as raspas de limão, os 2 ovos, uma pitada de sal e a fécula de batata. Bata apenas alguns momentos para misturar todos os ingredientes.

3) Despeje a mistura sobre a base de massa folhada e leve ao forno a 170° cerca de 50-55 minutos. Apague o forno, abra a porta até meio e deixe a tarte lá dentro até arrefecer.



Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...