terça-feira, 26 de dezembro de 2023

Tarte de Bacalhau (Para aproveitamento dos restos do Natal)

 




Ingredientes



350g. de bacalhau cozido

1 batata grande cozida

1 cebola

1 dente de alho

100ml. azeite extra virgem

150g. camarão descascado

5ml. concentrado de tomate

1 ovo M

50g. queijo ralado para gratinar

Sal (ao gosto de cada casa)

Uma pitada de pimenta preta moída



Preparação de torta de bacalhau



Desfiamos o bacalhau, reservamos.

Amasse a batata com um esmagador de batatas. Reserve.

Picamos o alho e a cebola finamente.

Numa frigideira grande, aqueça duas colheres de azeite extra virgem e refogue a cebola e o alho.

Em lume baixo deixe a cebola ficar transparente. Enquanto isso, pique o camarão em pedaços pequenos.

Quando a cebola estiver transparente, colocamos o camarão na frigideira junto com o concentrado de tomate.

Mexa e cozinhe por alguns minutos.

Depois juntamos o bacalhau, mexemos e cozinhamos em lume alto, para que a água que liberam evapore rapidamente.

Adicione a esmagada de batata, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Mexemos bem para obter uma massa homogénea.

Forramos uma forma de tartes com papel vegetal.

Colocamos a mistura dentro da forma e distribuímos bem, alisando a superfície o máximo que podermos.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C com o calor por cima e por baixo. Cozinhe por 20-25 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Passado o tempo de cozedura, retiramos a forma do forno e esperamos alguns minutos antes de desenformar.

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