quarta-feira, 8 de janeiro de 2025

Arroz no forno com frango e chouriço

 


Arroz no forno com frango e chouriço

Ingredientes para 4 pessoas:


3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 hastes de tomilho fresco
50 g de polpa de tomate
300 g de tomate cereja
600 g de peito de frango cortado em cubos
1 colher de chá de paprica
150 g de chouriço
200 g de arroz carolino vaporizado
400 ml de água quente
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada para polvilhar q.b.


1. Temperar o frango com sal, pimenta e com a paprica. Mexer e reservar.

2. Levar o azeite numa caçarola baixa e larga que possa ir ao forno, ao lume, com o azeite.

3. Acrescentar a cebola. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados. Temperar com sal. Assim que a cebola e o alho estiverem refogados, retirar do lume.

4. Acrescentar a polpa de tomate, o tomate cereja cortado ao meio, sal e pimenta, o chouriço cortado às rodelas, o arroz, o tomilho e o frango. Mexer.

5. Regar com a água quente e mexer. Tapar o recipiente, caso não tenha tampa, usar papel de alumínio.

6. Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

7. Destapar. Mexer. Levar novamente ao forno, destapado, por cerca de 15 a 20 minutos ou até o arroz estar cozido.

8. Servir com salsa picada.

 

@ https://www.cincoquartosdelaranja.com

 


 



Arroz no forno com frango e chouriço

  Arroz no forno com frango e chouriço Ingredientes para 4 pessoas: 3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho 2 ha...