sexta-feira, 3 de janeiro de 2025

Tarte Delicia de Ananás

 




Ingredientes

 

Base:


200g de bolachas digestivas
80g de manteiga

Recheio:

1 lata de ananás (grande)

2 embalagens de preparado para pudim com sabor de ananás

150 ml de natas

3 colheres de sopa de açúcar

 

Preparação



Base: 

Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. 

Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. 

Coloque o preparado de bolacha numa forma de tarte e pressione bem para cobrir o fundo e um pouco dos lados. 

Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

 

Recheio

 

Escorra o ananás e meça o liquido da lata.

Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem, substituindo parte do leite pelo liquido da lata.

Reduza um pouco a quantidade de liquido para o creme ficar mais durinho. Se na embalagem disserem para utilizar um litro de leite, reduza para 750 ml (mistura de leite e sumo de ananás).

Deixe arrefecer um pouco, junte pedaços de ananás e verta o preparado sobre a base da tarte.

leve ao frio a solidificar.

Na hora de servir cubra com as natas batidas com o açúcar e enfeite com pedaços de ananás.




Polvo à Lagareiro

  Ingredientes 800g de polvo limpo 4 a 5 dentes de alho 1 folha de louro sal azeite Coentros 1 cebola com casca Batatinhas para assar Lave b...