Ingredientes
250 g de lombo de porco
1 cebola
3 dentes de alho
200 g de cogumelos frescos
50 mililitros vinho branco
250 mililitros de caldo de aves
Sal q.b.
pimenta preta q.b.
3 colheres de sopa de azeite
50 mililitros de natas
Passos
Corte o lombo de porco em pedaços médios e adicione um pouco de sal e pimenta.
A seguir pique finamente a cebola e o alho.
Deite o azeite numa frigideira e sele os pedaços de carne de todos os lados. Não é necessário que fiquem cozinhados por dentro, basta que estejam dourados. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira e com o restante azeite, salteie a cebola e o alho picado em lume médio durante 5-7 minutos até ficarem macios e dourados. O tempo vai depender do quão picados estão.
Adicione os cogumelos cortados em rodelas finas, aumente ligeiramente o lume e deixe cozinhar durante 3-4 minutos.
Adicione a carne reservada e os seu sucos que foram saindo. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos.
De seguida, adicione o caldo de aves. Baixe o lume e cozinhe em lume médio com a tampa fechada durante cerca de 25 minutos.
Após este tempo, adicione as natas.
Cozinhe mais uns minutos ou até o molho engrossar a seu gosto.
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