sexta-feira, 3 de janeiro de 2025

Lombinho de Porco em molho cremoso com cogumelos

 



Ingredientes 



250 g de lombo de porco

1 cebola

3 dentes de alho

200 g de cogumelos frescos

50 mililitros vinho branco

250 mililitros de caldo de aves

Sal q.b.

pimenta preta q.b.

3 colheres de sopa de azeite

50 mililitros de natas



Passos

Corte o lombo de porco em pedaços médios e adicione um pouco de sal e pimenta.

A seguir pique finamente a cebola e o alho.

Deite o azeite numa frigideira e sele os pedaços de carne de todos os lados. Não é necessário que fiquem cozinhados por dentro, basta que estejam dourados. Retire-os e reserve.

Na mesma frigideira e com o restante azeite, salteie a cebola e o alho picado em lume médio durante 5-7 minutos até ficarem macios e dourados. O tempo vai depender do quão picados estão.

Adicione os cogumelos cortados em rodelas finas, aumente ligeiramente o lume e deixe cozinhar durante 3-4 minutos.

Adicione a carne reservada e os seu sucos que foram saindo. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos.

De seguida, adicione o caldo de aves. Baixe o lume e cozinhe em lume médio com a tampa fechada durante cerca de 25 minutos.

Após este tempo, adicione as natas.

Cozinhe mais uns minutos ou até o molho engrossar a seu gosto.




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