Aqui em casa gostamos de bifanas no pão.
Com o pão bem molhadinho no delicioso das bifanas.
E um pouco picante, mas pouquinho para o meu R poder comer.
Costumo servir ao fim de semana, num lanche -jantar,com amigos ao mesmo só para nós os quatro.
sabe sempre bem com uma cerveja fresquinha ;)
Ingredientes
700g Bifanas laminadas
1dl Azeite
10 Dentes de alho
1 Colher de sopa de Colorau
Pimenta branca q.b.
3 Folhas de louro
3 dl Vinho Branco
3 dl Cerveja Branca
1 dl Whisky
1dl Vinho do Porto
4 Colheres de sopa de molho Inglês
1 Limão
Sal grosso q.b.
Molho picante (opcional)
Receita:
Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados, o colorau, a pimenta e o louro.
Leve ao lume e misture para soltar sabores.
Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho Inglês e um pouco de sal.
(cuidado com o sal que adiciona agora, é melhor retificar no fim por causa do que ainda vai ferver)
Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva no molho, regue com o sumo do limão e coloque dentro do tacho as metades do limão. (que se retirar antes de servir)
Deixe cozinhar em lume brando, durante 1h até a carne ficar bem tenra.
Vá verificando o molho e junte mais vinho se necessário.
Retifique os temperos.
Sirva numa travessa funda com o molho.
Serve-se com pão (sande) ou acompanhado com batatas aos palitos.
Bom apetite
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